Dal 1986, anno in cui decidemmo di rilevare questo locale, il nostro intento fu quello di proporre una cucina semplice e casalinga basata soprattutto su materie prime fresche e di qualità
Il menù non ha tantissime voci perché per noi è fondamentale poter dire è terminato piuttosto che riproporre dei cibi rimasti invenduti. Questo aspetto fino ad ora ci ha premiato anche perché cuciniamo quasi tutto espresso con dei tempi di servizio sorprendentemente veloci.
I piatti del giorno variano a seconda della reperibilità del mercato permettendo così ai clienti abituali di poter avere tutti i giorni cibi diversi.
I primi piatti cotti al momento, disponibili solo pranzo, ci danno la possibilità di proporre menù completi a prezzi molto vantaggiosi.
Le pizze, cotte nel forno legna, frutto di una ricerca nel corso degli anni delle migliori farine e dei migliori ingredienti sono disponibili anche a pranzo.
La specialità assoluta è la carne alla griglia cotta con brace a 300 gradi estratta direttamente dal forno a legna. Le bistecche, i filetti, le tagliate vengono preparate con carne fresca della migliore qualità con una frollatura rigorosamente controllata da noi.
La particolare attenzione al territorio, alla qualità e alla salute, ci hanno portato nel corso degli anni ad un attenta valutazione dei prodotti certificati e/o biologici.
Dopo aver visitato allevamenti e laboratori abbiamo scelto di collaborare con:
- La Bottega del Futuro – Capi italiani nati ed allevati nella zona del Trasimeno (visita il sito);
- Azienda Agricola Biologica Mochi di Piobbico – 470 ettari di pascolo e oltre 250 fattrici. Realtà che pratica ancora la transumanza.
- L’Agricologica – Azienda Agricola Biologica del Gruppo Aboca S.p.a. che alleva Chianine, Angus e maiale nero dei Nebrodi (visita il sito)
Il tutto è garantito e certificato da documentazione che attesta quanto descritto.
I contorni variano ogni giorno in base alla reperibilità, per cui è possibile realizzare piatti misti con carne e di sole verdure per menù di qualità a prezzi molto accessibili.
Per quanto riguarda i dolci, oltre ai gelati classici, produciamo panne cotte, creme brulè, cheese cakes e diverse mousse.
La cantina oltre ai vini della casa propone alternative con vini in bottiglia prevalentemente umbri e toscani di qualità a prezzi contenuti.
A presto!